inspeccion-carnes

Curso teórico práctico reconocido por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), dirigido a Médicos Veterinarios que trata sobre la Inspección Médico Veterinaria de Carne, acorde a los requisitos establecidos por la reglamentación vigente.

Programa

Curso teórico práctico de 120 horas académicas, que trata sobre la actividad que desarrollan los Médicos Veterinarios Inspectores Oficiales en mataderos y Plantas Faenadoras de Carne, entregando conocimientos sobre aspectos legales y normativas vigentes, además de temas relevantes sobre patología, salud y bienestar animal con el propósito de establecer si estos productos de origen animal son aptos o no para el consumo humano.

El desarrollo del curso se llevará a cabo mediante diferentes módulos que serán abordados en forma teórico-práctica. En la parte práctica, además de trabajo en matadero los alumnos tendrán acceso a necropsias guiadas en laboratorios de la Facultad y realizarán trabajos de investigación o estudios de caso que serán discutidos con el resto de sus compañeros.

ANTECEDENTES GENERALES

FECHA             : 05 al 22 marzo 2019

HORAS            : 120 académicas (55 teóricas y 65 prácticas) alternadas

MODALIDAD    : Intensivo durante tres semanas continuas

LUGAR             : Facultad de Ciencias Veterinarias, Campus Chillán

COSTO            : $600.000 (seiscientos mil pesos, CLP)

CUPO              : 24 alumnos, según orden de inscripción vía correo electrónico

 

III. INFORMACIÓN Y MATRICULAS

Director del Curso         : Dr. Fernando González Schnake

E-mail                          : fgonzal@udec.cl

Coordinador curso        : Dr. Reinaldo Letelier Contreras

E-Mail                          : reinaldletelier@udec.cl